[閉店]Pizzeria GINA[ピッツェリア ジーナ](イタリアン/洗足池)


洗足池のピザ屋。500℃の石釜で焼きあげるナポリピザとワインのお店です。ランチセットはかなりお値打ちです。

2013年10月に閉店されてました。結構人気のお店だったのに、残念(2014年2月)。

土曜のお昼に洗足池に新しくできたピザ屋「Pizzeria GINA」へ行ってきました。お店の中はキレイで明るく、まだ新しい感じがします。こちらは基本的にピザとワインのお店です。ピザ以外の食べ物では、チーズやポテトなど付け合わせ、おつまみ的なものがあります。二人で伺って「ランチセット(800円)」を注文しました。ランチセットでは、2種類のピザから1つを選びます。今回は二人で行ったので、「マルゲリータ」「キノコとベーコンとタマゴ」の両方をいただきました。ランチセットのピザは日により違うみたいです。あと、セットにサラダとドリンクもついてきます。

マルゲリータ


写真からもわかるようにピザの生地はモチモチです。しっかり美味しいピザです。

キノコとベーコンと
タマゴのピザ


取材した日のランチセットで選べたピザは、キノコとベーコンとタマゴのピザでした。トロトロのタマゴとモチモチの生地がよく合いますね。
カジュアルで明るい雰囲気のお店で、美味しいピザを気軽にいただけます。ランチセットはなかなかいいコストパフォーマンスだと思います。近隣にイタリアンのお店が少ないせいか、お客さんも結構入ってました。なお、洗足池駅すぐ近くのパン屋「Dulce Hogar[ドゥルセ オガール]」の姉妹店、ということなので、こちらのパン屋のファンの人は、こちらのピザ屋もおススメかも。
(記者TS/2011年1月)

クリスマスの時期にディナーでワインとピザをいただきに行ってまいりました。

洗足池のピザ屋「Pizzeria GINA」へ行ってきました。ちょうどクリスマスの時期。予約してから行きました。二人で伺って「手作りミートパイ(800円)」「揚げナスのチーズ風味(600円)」「アーモンドチキン(3ピース500円)」「きのこペーストとベーコンの半熟たまごのせピザ(1400円)」とワインを注文しました。

手作りミートパイ

ミートパイの断面


ミートがしっかりはいっていて、クミンという香草の香りが独特です。美味しいです。

揚げナスチーズ風味


ナスと油は、ホントよくあいますね。加えて、チーズの匂いが食欲を誘います。これ旨いっす。ワインとあわせていい感じです。

アーモンドチキン


クリスマス特別メニューということでした。ビックリするくらい柔らかく美味かったです、ホント。普段もやって欲しいな、これは。

きのこペーストと
ベーコンの
半熟たまごのせピザ


このピザ!美味しかったです。きのこペーストが香ばしくユニークなピザです。たまごとの相性もよくて絶品です。
ワインもいくつかあるんですが、グラスで頼んだ赤ワインが美味かったですねー。どのメニューも美味しく、リーズナブルにピザとワインを楽しむには持ってこいのお店です。
(記者TS/2012年12月)
洗足池駅から徒歩5分くらい
東京都大田区上池台2-37-6 地図を表示(スマホもOK)

食べログをチェックLinkIcon お店のホームページLinkIcon

 
コーナートップへ戻るLinkIcon